Вечная ирония судьбы - С. Командровская

Григорий Липец
Светлана Командровская - «Я спросила...»

http://www.stihi.ru/2018/09/07/989

У ясеня спросила, где сознание моё блуждает,
но древо молча покачало головой и отвернулось,
а тополь забросал меня осеннею листвой, растаяв,
и осень дивно на вопрос мой сладко улыбнулась.

Дождь слёзы лил, и капли первые бежали по щекам...


Вечная ирония судьбы (пародия)

Хотела в доме я пожить - чтоб он был с крышей золотою,
я б распивала там чаи, любила на закат смотреть,
но опасение пришло: вдруг кто-то там пожар устроит?!
И я решила: нет, шалишь - мне лучше дома не иметь.

Тогда собаку завести надумала (а что - не вправе?) -
мне б пёсик тапки подавал, в глаза доверчиво смотря,
но, как огнём меня ожгло: а если кто-то пса отравит?!
Такие стрессы - не по мне, видать, о псе мечтала зря.

Потом другая мысль пришла: иметь бы тётю в Аргентине -
да чтоб богатою была, имела ранчо, в банке счёт,
но вновь переживаю я: а вдруг она внезапно сгинет?!
Нет - я без ранчо обойдусь,- зато и тётя не помрёт.

Басы в оркестре разошлись и трубы медью расшалились,
но почему извечно я в альтернативах? Ну уж нет -
пусть лучше мучает других вопрос извечный: «или - или»,
по мне - так лучше не иметь! Такой вот мой менталитет.

Написано на "21-й Свободный" конкурс страницы "Конкурсы Пародий"