Почему цветы не плачут

Маргарита Пушкина
Почему цветы не злятся?
Они, что, меня боятся?
Я их обрываю,
А они кивают.

Почему цветы не плачут?
Им совсем не больно, значит?
Разве им не грустно?
Есть ли у них чувства?

Если нет, то почему
Мне их жалко? Не пойму.