Осенняя мелодия дождя

Родин Николай Владимирович
Ну вот и осень заиграла
Свои мелодии дождя,
Он барабанит чуть устало
По подоконнику окна.

Блюз наполняет мою душу,
Под колокольный перезвон,
На небе в тёмно-серых тучах
Играет соло саксофон.

Под всполох молний,-спецэффектом
Кружит,вальсирует листва.
Чуть подгоняемая ветром,
У ног ложится шелестя.

А гром, как будто бас гитара,
Удачно вписывается в ритм.
Пора с грустинкою настала,
Дождя мелодия звучит.

Скользит ленивая усталость,
Умчался летний рок-н-ролл,
С ним возбуждающая радость,
Погода навевает сон.

Но дарит осень вдохновение,
Жизнь продолжает свой забег,
О ней все наши рассуждения,
Ещё не скоро первый снег.

Мы в ритме блюзовых мелодий,
Живём спокойно,не спеша.
К нам новые мечты приходят
В нас согревается душа.

Чудесна золотая осень,
Кружит,вальсирует листва.
Как много чувств она привносит
Под все мелодии дождя...
          12.09.18