Лето, ветер и осень

Олег Глечиков
                На стихи Ларисы Козловой -
                http://www.stihi.ru/2010/03/01/8978

Я эту ночь почти не спал
И слышал до рассвета,
Как ветер о любви шептал,
Держа в своих объятьях лето.

Но лишь проснулся первый луч,
И мне вдруг показалось,
Не лето держит вестник туч,
В объятьях - осень оказалась.

И клёна лист - её ладонь,
Попала в кудри ветра,
И гладит, словно бы огонь...
Или же это луч рассвета?

Нет, это осень! Не ошибся.
Она - в наряде золотом!..
-Я не тебе дарил любовь! -
И ветер, птицей, в небо взвился.