Старый мост

Алена Шуварикова
С его перил давно слетела краска,
Вросли колонны в серость мрачных дней.
Но помнит старый мост о днях прекрасных,
Как на свидания приводил людей.
 
Как целовались пары...и под ветром -
Сердца соединяли на века!
Как много было соткано сонетов,
Как закрывалась петелька замка...
 
Вот только мост им не давал прогнозы -
Не мог он изменить происходящее.
Он видел здесь признания...и слезы,
И счастье - неземное, настоящее!
 
Туман укроет прутьев вязь нехитрую -
Чугунных линий завитки-узоры.
И вновь тоска, до боли не прикрытая -
Дождем-слезами окропит опоры...