Озябшая душа

Селена 8
Осенний сад.Промокшая скамейка.
И листья подметает не спеша
Уставший дворник в ветхой телогрейке,
А под скамейкой-съёжилась душа.

Озябла и продрогла...так бывает,
Когда её забыли невзначай,
Душа тогда тихонько умирает,
И шепчет тихим голосом "прощай"...

Присел уставший дворник на скамейку,
Ладошками ту душу приобнял
И в пазуху её,за телогрейку-
Чтобы наверняка не потерял!

Прижав продрогшую от ветра душу,
Красивых листьев прихватив букет,
Обнял её,прогнав из сердца стужу,
И в одночасье был душой согрет!

Осенний сад.Промокшая скамейка.
И снова листья падают шурша,
И тот же дворник в ветхой телогрейке,
А рядом с ним-счастливая душа!