Его именем

Галина Сайко
                Именем Петра Алейникова названа
                улица в Шклове, а в д.Кривель - Дом-музей П.М.Алейникова
                (Шкловский район Могилёвской области)

Был простой весёлый парень,
звали здесь его Пятрок.
Не Сталлоне, не Гагарин! -
памятник поставлен впрок.

Старики расскажут внукам:
 - Помни, внучек! Он - артист!
Вот и ты смоги! А ну, как? -
Путь нелёгок, а - пройти!

Ничего, что Он, - в детдоме, -
хулиганист, не как все!
Не в медалях, не в дипломах,
а по жизни - карусель!..

Белозубую улыбку
и распахнутость души
помнят бабушки на рынке,
да хоть где о Нём скажи!..

           25.09.18

24 дек.2015г в Шклове
открыт памятник Петру Алейникову.
К-мы:"Отчий дом"1959,"Во имя Родины"1943,"Большая земля"1944,
"Семеро смелых"1936, "Она защищает Родину"1943, "Конёк Горбунок"1941,
"Утоление жажды"1958,"Большая жизнь" и др.
"