Если хочет сердце...

Илья Марин 2
Если хочет сердце развлеченья -
Надо побыстрее волю дать!
Без любви не жизнь, одно мученье,
Суждено грустить и тосковать.
       Седина белеет на висках,
       Гаснут огоньки в моих в глазах;
       Осень неустанно подступает,
       Бледная луна едва мерцает...
Молодые розы увядают,
Угасает дивная  краса;
Чувства прежней страстью не пылают,
Тучами затмились небеса.
       За мгновенье искренней любви,
       Я готов пойти на край земли,
       Чтобы спеть любимой серенаду,
       Разделить душевную отраду!
Пусть мне говорят, что это ложь,
Пусть меня обман бросает в дрожь;
В этом не хочу я признаваться -
Я хочу любить и развлекаться!
       На висках белеет седина, 
       Но звучит гитарная струна!
       В сердце ярко звёзды зажигает,
       Нежит, благозвучием ласкает!

        Рецензия от Галины Коваленко-Стегасовой
И грусть и радость и полет...
Все это песня нам дает!
Спасибо Илья, за великолепные стихи и задушевные песни!
Сейчас в застолье люди реже стали петь, а жаль...
С теплом души Галина.