Виной всему грибы

Николай Демин
И всё же, не случайно то и это,
И ходит-бродит Карма по пятам,
В любом обличье и любого цвета.
И в недоливе пены на стакан,

И в кружке доброго, что с дохлой мухой эля,
В бутыле самогона, и в грибках
Солененьких, что ели на неделе -
Повсюду след ее оставлен впопыхах.

Бескрайние невыпитые реки
В кисельных и кисейных берегах
Ее наследие, и в каждом человеке
Кусочек Кармы гирькой на ногах.

И вот иду, волоча с гирькой цепи,
Невидимою гирькою Судьбы.
Смешней, глупей, а чаще все ж нелепей
Мне мир является. Виной всему грибы!!))


15 сентября 2018