Вспоминаю пионы и клены

Татьяна Дадаева
Вспоминаю пионы и клены,
Что у дома росли много лет.
Изумрудные листья, бутоны
Посылали из детства привет.

Отбивали деревья поклоны
И ветвями качали нам вслед.
У влюбленных свои есть законы,
Но ответа на многое нет.

Беззаботные встречи и юность,
И огромный раскидистый клен.
Я бы снова туда вернулась
В нежность ту... из прошедших времен.

И надежда была и разлука,
Но ушло это все куда-то.
С ними вместе и нежность, и мука.
Не забрать ничего обратно.

Каждый год расцветают пионы.
Клены наши давно срубили.
И не шепчут в ночи больше кроны
О любви, что давно забыли.

Почему же она живет вечно?
У одних. У других - завяла?
Наше время  течет беспечно,
Да, и я от любви устала.