Молитва Солнца рассветному ангелу

Сергей Мочалов 2
Из чаши белых облаков
Упало золотое Солнце.
О небе нежных ваших глаз
Мне сказку рассказал рассвет.
И тишину наполнив пыткой,
Остановилось сердце бездны,
Поражено тем,что бывает
Такой небесный яркий свет.

Из чаши белых облаков
Как будто молнии сверкали, -
Они мне сказку рассказали
Как ослепительно во сне
Приходит ангел самый белый,
Чья белизна рождает бога
Из сердца бледного поэта
В звучащей стоном тишине.

Из чаши белых облаков
Упали звезды в пропасть рая,
Когда на время замирая...
Дыхание искало плен
Того волшебного объятия,
Костра горящего желанием.
А после...восходило Солнце
Пред вами,вставшее с колен.