Памяти друга. Валера Лобанов

Александр Анфилатов
Прощай, мой друг! Видать пришла пора
Тебе лететь под всеми парусами.
Отчалит твоя шхуна со двора,
И время остановится с часами.
Наступит вечность… Где-то в небесах
Тебя узнают по морской походке.
Там море отражается в глазах,
С небесной шхуны тебе бросят сходни.
Живи, моряк! В стихах твоих друзей
Себя найдешь, и будет все  в порядке.
И снова скажешь: ну давай, налей!
И будет рюмка почему-то сладкой.