Вступление. Книга 2

Ирина Сергеевна Аникина
Я никогда не знал людей...
Понять был неспособен Высшего творения,
Но изменил свой взгляд в один трагичный день,
Столкнувшись с теми, кто не ждал спасения.

*****
Так часто вспоминаю времена,
Когда продумывал их каждое движение
Всевышний, кто желал им лишь добра,
В то время, как я ждал уничтожения.

И сквозь века так и не смог понять,
Что заставляло тех, кто рос в смирении,
Кто создан был обожествлять,
Просить у Дьявола об искушении.

Откуда та неистовая страсть
И необузданная жажда наслаждения?
Зачем те строят церкви, просят их понять,
Коль и не жаждут в той святыне искупления.

*****
Я никогда их не смогу понять.
И даже вечность всю отдав на размышления,
Душой и телом человеком мне не стать,
А впрочем,к этому и нет стремления.

*****
И все же...
Знаю девушку одну.
Поверьте, та достойна восхищения.
За пару лет смогла поднять страну
И привести народ к обогащению.

Когда-то брак я ей посмел пообещать,
Та, спустя годы, просит клятвы исполнения,
Но в большей мере, не смогу чувств воссоздать.
И доведя себя до истощения.