Ты-вдохновение и я тебе пишу...

Натали Ромашка
Да-да-да...А на часах натикало 2 часа ночи и благодаря бодрящему кофе, которому посвящены начальные строки, а также внезапно пробудившемуся вдохновению и появились это стихотворение:-) И я его рада приветствовать, пусть и так поздно. Хотя для "сов" самое то!:-)

Я помню…помню…ты не любишь кофе…
А я, признаться, им покорена…
Глоток покрепче…с мыслями на вдохе:
«Объята страстью? Или влюблена?»

Спокойный день…привычная погода…
Осенних красок тёплый полутон…
И лишь во снах доступная свобода –
Открыть всю правду…с сердцем в унисон…

Скамейка в парке…руки на коленях…
Смотрю в глаза…и тут же прячу взгляд…
А у прохожих, видно, нет сомнений,
Что из двоих сегодня каждый встрече рад…

Задаться впору искренним вопросом:
«Как диалоги пишутся для книг?»,
Там живость речи…шутки без износа…
Идут герои к цели напрямик…

Реальность же игрива и сурова…
Шагаешь с осторожностью подчас…
Готов ли он? А ты сама готова?
Расстаться с тайной здесь или сейчас?

Неловкость жестов…чувства на пределе…
И тишина…пролог и эпилог…
Вот так общаться мы с тобой умеем,
На перекрёстках судеб и дорог…

Пусть говорят: «Вначале  было слово…»,
Но мне и помолчать с тобой легко…
Захочешь…намолчимся вместе…снова…
Под шум дождя открой моё окно…

Листы бумаг исписанных и кофе…
Заснуть пытаясь…глубоко дышу…
Я подтверждаю выдохом и вдохом…
Ты – вдохновение… и я тебе пишу…