КГБ-85. Магазин - Маляр

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Магазин

Не представить жизнь без магазинов -
прямо как Ромео без Джульетты.
Нам без потребительской корзины
не прожить - и догмой стало это.
Надобно поесть, попить, одеться?
Денежки несём к торговым точкам.
И к тому мы все привыкли с детства...
клёвая привычка, между прочим.


Магия

Обыденность жизни порой приедается нам,
и чуем: изведать хотим настоящих чудес.
Пусть кто-то устроит вокруг настоящий бедлам -
когда связан он с волшебством, пробудит интерес.
Готовы тогда мы и сами учиться тому,
что магией кличут давно, но прилежность нужна -
иначе, коль вы пощадите мозги и «кормУ», *
утюг захотев получить, создадите слона. **

Примечания:
1."Корму" ещё в народе называют "пятой точкой".  И, если мозги помогают "родить" умную мысль, то "корма" может быть символом усидчивости.
2.В песне из репертуара А.Пугачёвой "Волшебник - недоучка" есть такие слова:
"Сделать хотел утюг,
слон получился вдруг."


Малина

Одну из самых ароматных ягод -
малину все мы с детства обожаем.
Вкушать не надоест её и зА год -
особо если взять немного к чаю.
Название легло на душу многим,
и в слове том - немало разночтений.
Недаром же бандитские «берлоги»
«малиною» давно зовут на «фене».


Маляр

Он может зваться Колей или Васей -
профессии рабочей представитель.
Одна пред ним стоит задача: красить
повсюду, где вы только захотите.
Ловки в его руках и кисть, и валик,
все знают маляра - и оттого-то
судьба непредсказуемой бывает:
он может стать героем анекдота. *

Примечание:
Был такой анекдот.
Женщина проходит диспансеризацию.  В числе прочего, заходит в кабинет гинеколога.  Там каких-то два мужика. Она ни слова не говоря, разоблачается и плюхается в кресло.  Мужики слегка обалдело смотрят на неё - и тут она говорит: "Выпишите мне быстренько справку, а то мне ещё другие кабинеты посещать".  И слышит в ответ: "Справку пусть Вам доктор напишет.  А мы можем только посмотреть - мы маляры".  ((*_*))