Сны

Качалов Игорь
О яростной Трое, о праведном гневе,
О небе и море тропических стран,
О том позабытом и брошенном хлеве,
В котором надежда зажглась христиан.

Об опыте чёрном, о сладкой заботе,
О лепете уст и магических рун,
О саде волшебном, о древней охоте,
О бренных телах и бессмертии струн.

(Из книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)