Бог есть Любовь

Сергей Всеволодович
                Бог любы есть.
                1-е послание Иоанна, Зачало 73.(4:16)

Бог есть любовь, так говорят в народе,
такой-то стих, такой-то вот главы,
у Иоанна, что любимцем был и знамо,
Он испытал всю прелесть той любви.

А в чём она для нас, простых и смертных?
Возможность чашу мимо пронести,
дарованную в избранность нам Свыше,
иль хлеба кус, посыпанный для жертвы
крупицами впитавшими всё море,
что издревле мертво и неприступно?

Как говорит там Павел, в назиданье?
—  Господь, имеет Бога над собою,
и Он пошлёт к нам Духа, чтоб премудрость
к познанью Откровенья мы вместили.
И вот мы утверждаем, что Любовь
и есть Господь, поскольку триедины:
Кто созидал, Кто снизошёл, и Кто донёс сё.

Так стало быть любовию пропитан
любой листок из Ветхого Завета?
И кровь потоками, потопами струясь,
есть слёзы суть, во искупленья заблуждений?

О, как горька любовь на самом деле;
с потерями и жалкою надеждой,
что верой обуянные мы будем
чисты, светлы и непорочны пред престолом.

А, счастье где, в минутах перекура,
отдохновения от тяжести пути,
в котором народятся снова дети,
и этим счастливы мы быть ужо должны?

Вопросы, бесконечные вопросы,
а где ответ, его, увы, не жди,
а молча собирайся и иди,
блюдя себя пред Господом
и веруй:  —  Воистину,
 —  как верит Он в тебя.

2018г.