Это мифы вчерашнего века

Качалов Игорь
                Николаю Алхазову
Это мифы вчерашнего века
Приглашают наследных певцов
На охоту, где вместо ночлега
Ждёт их кровь пострадавших гонцов.

Это грозные битвы титанов,
Возмущающие небеса,
Это мощь стенобитных таранов,
Возмужавших за четверть часа.

Это доблесть и гнев трубадуров,
Окружённых ордой степняков,
Это Мерлина плач по Артуру,
Просветленье засохших садов.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)