Нам осень готовила бал

Владимир Петренко 7
У красной калины мы солнце встречали --
Слепила нас сотня зеркал,
Осенние краски на солнце играли --
Нам осень готовила бал.

Цвели георгины, рудбекии, астры,
Цвет мальв украшал палисад.
Нам радовал взгляд из бегоний контрасты
И роз подвенечный наряд.

На ветках румянились спелые груши,
Антоновки запах стоял,
И сливы манили чарующим вкусом –
Как будто тебя целовал.

Замолкла давно соловьиная песня,
Но пела от счастья душа.
Слетели слова с твоих уст в поднебесье,
И ты была так хороша!