Какое Солнце...

Александр Дмитричъ
Закрой печаль на семь печатных плат,
Твоим слезам кощунствовать - не вскоре...
Почувствуй горечь юрского тепла,
Забыв людские траверзы историй...

Секунд я вышит траурными иглами,
Часов бетонных мне уютен склеп...
Задушен непонятными артиклями,
Растерян я. Безжалостен и слеп...

Впусти в мой день картечный дух песков
И нежные встревоженности лилий...
Моих распятий крест, тобой искомый,
Нещадным светом, болью. Утоли...

Свернется луч в чеширскую спираль,
И время остановится в раздумьях.
Какое Солнце будешь выбирать,
Дождя какого причащаться струями?