Осенняя печаль

Нина Шутова
Осенняя печаль по речке бродит,
Холодною становится вода,
И грусть по лесу рыжему выводит,
И раздевает рощи без стыда.

Плаксивую погоду вдруг подбросит,
Накроет день бессмысленной тоской.
Про настроение даже и не спросит.
Лишь отмахнётся ветреной рукой.

То  гонит птиц,  где берега теплее,
Вдогонку посылая стаи туч.
И ночки мастерит куда длиннее,
А днём пытается запрятать дальше луч.

Осенняя печаль так мимолётна, 
Уныние  сойдёт как с яблонь дым.
Лишь  в памяти останутся  полотна
Игривых красок - осени следы.