Волна - опасная игра

Ольга Полякова 4
Накроет с головой огромная волна,
Протащит чуть вперед, да и обратно в море!
Забавная, опасная игра,
Играет временем, эпохой, мною…

Под шляпкой в волосах - волна
И в платьице - подложенные плечи,
А в биографиях у всех – война!
Она калечит, время – лечит, лечит!

Сырок прямоугольный, плавленый «Волна»
И банка килька толстая, в томате.
Под стягами весенняя моя страна
И ценных две копейки в автомате!

ЕГЭ, волнение, бюджет и первая волна,
Все тот же кризис, напряженье в мире,
Заботы, сердце, радость, не до сна,
Стабильность лишь в проблемах и кефире!

На мелководье скачут малыши,
Волну, встречая с визгом и восторгом!
Волна, ты не спеши, ты не спеши!
Пусть мелководье будет очень долгим!