Всё ещё будет

Сергей Файнберг
Сейчас куда ни бросишь взор,               
Стареет матушка природа,               
Но перед тем как ей уснуть
Ещё порадует погода.

Ещё, дано нам пережить,
На то была одна примета,
Всё буйство красок Хохломы –
Двенадцать дней Бабьего лета.
 
Берёза в золоте сгорит,
И вспыхнут охрой шапки клёнов,
Лишь ива будет зеленеть
Ветрам в бесчисленных поклонах.

На клумбах астры тут и там
Головками качать нам будут.
Тепла последнего привет,
Их разноцвет я не забуду.

И воробьишки щебетать
Нам утром будут непременно.
Других, увы, уж певчих нет.
Стрижи на Кипре, несомненно.

Всё буйство красок впереди.
Как жаль, что всё это не вечно.
И Бабье лето пролетит,
Оно ведь Бабье - скоротечно.
     07.09.2018г.