Тебе

Алина Шейкаш
Ну что ты там, солнце, все так же светишь?
Миллионы грея своим теплом,
С тобою в сравнениь все в мире свечи, -
Огарки, которые стер огонь.

А я все такая же, знаешь, помнишь,
Хотя, все же нет, посильней поди,
Себя я запрятала в песни, в строки,
Все так-же пою и пишу стихи.

Гитара со мной, остальное - тленно,
Спасают меня в тишине ночной,
Струны - они и звезды и небо,
Которые видела я с тобой.

Тебя иногда замечаю, вижу,
В своей прихожей, в своих новеллах,
Как мы с тобой по ночному Парижу,
И я счастливая, и я смелая...

Нет, что ты, у меня ни боли, ни ломки,
Вены не рву на холодной ванне,
Но сердце мое, точнее его осколки 
где-то там в общежитии, в твоем кармане.