Ты шла - как осень - неизбежна...

Надежда Бурцева -4
              ~***~

Туман осеннего дыханья
В аллеях сумрачных садов
Струил свой шлейф очарованья,
Окутав звук твоих шагов...

Ты шла — как осень — неизбежна...
Входила в душу — как туман...
...И замирала в сердце нежность
Над бездной чувства — в океан!..

Природы терпкое дыханье —
Тумана с пряностью листвы...
...Осенний запах душу ранил
Предощущеньем пустоты...

Ты шла неспешно — как виденье...
Шлейф развевался ветерком...
Твой образ душу жёг сомненьем:
Был удивительно знаком!

И в том туманном полумраке
Срывались жёлтые листы...
И ветки — тонкие, как шпаги,
Пронзали эхо пустоты.

В туманном облаке предзимья
Ты растворилась, как мираж...
... А я стоял в плену унынья,
Как одинокий верный паж...