Августовское танго

Светлана Татарченко
Под мелодию вдаль уходящего лета
Льют  дожди, собирается влага в ручьи.
Все  нахохлились птицы и  прячутся где-то,
Лепесточки теряют цветы в забытьи.

Может, выйдешь ты, солнышко ясное, снова,
Да обнимут нас тёплого лета  лучи?
У тебя их так много, сказать бы полслова,
Что послужит для действий твоих как ключи!

Ты согреешь мне руки, и мы на полянке
Августовское танго станцуем вдвоём.
Будет весело, здорово, как на гулянке,
Даже если окажемся вдруг под дождём.

Жаль, что песнь своей юности спеть не смогу я,
К лукоморью* обскому пешком не дойду.
Но с тобою в обнимку я, танго танцуя,
Вспомню молодость, радость и солнце в лесу!

Лукоморье — старинное  народное  название  берега, залива, бухты

Август -  сентябрь 2018г.

Отклики друзей:

Этот август не с запахом манго,
А с горчинкой рябины простой.
И меня приглашает на танго,
Он явился в Сибирь на постой!

       (Евгения Давыдянец)

Августовское танго - чарующий танец!
Я тебя обниму, ты меня обними!
На щеке моей вспыхнет весёлый румянец
Оттого, что с тобой на полянке одни.

Ах, смотри,сколько в августе дивного света!
Вот листочек кленовый слетел в водоём!
Под мелодию вдаль уходящего лета
Мы, любимый, с тобой потанцуем вдвоём!

        (Эману Элька)

Танго, танго...Что может быть прекрасней?
Быть в объятьях у нашей любви...
Мы с тобой назовём это счастьем!
Ты шаги в это танго лови!

        (Светлана Доля)

Прощальное танго закружит,
И солнышко  брызгами в лужах...
Тепло, не спеши уходить,
Давай танцевать и кружить!
Как хочется радости, счастья,
Прошу, не спеши к нам, ненастье!

        (Ирина Морозова-Басова)

Под мелодию лета шального
О любви не сказали ни слова.
До свидания, танго в ночи,
Если любишь меня - не молчи!

       (Щербина Борода)

Пусть обнимут нас тёплого лета лучи,
Согревая любовь: не проник бы к нам холод!
Танго августа мило,не ищет причин.
Каждый лучик красив и по своему молод!

     (Геннадий Смирнов 2)

Августовское танго так нежно звучало,
Рядом с нами кружил золотой листопад.
Жаль, что молодость наша так быстро умчала,
Хоть на день бы вернуть нам былое назад!

     (Нина Зимина 2)