Резоны осени

Валерий Шигарин
                Резоны осени.

Сжимая хладною рукой, без сожаленья
Срывает листья со страниц календаря,
Швыряет им вослед несносные мгновенья…
А может быть, всё зря, а может быть, всё зря?

Свои  у осени резоны и ответы,
Людская логика ей кажется пустой,
Мне не  открыть и не понять её секреты,
Лишь утонуть в листве безумно-золотой.

В туман укутавшись предутренней порою,
Озябнув, прячу под рубахою тоску…
О чём? Спроси, и я всё толком не открою:
Не хватит слов... я пью мгновенья по глотку.