Недвижимое

Петровночка
В круговороте Мира вечного движенья
Однажды нечто недвижимое узришь.
Однако это лишь
Твоё очередное заблужденье.

Ведь, то что недвижимое
Быть должно незримое...

Ведь сам себя со стороны ты не узришь,
Не отразив себя своим же отраженьем.

Поэтому, смотря во вне, не жди,
Что пред тобою явится То самое,
В чём нет движенья!

А лишь во внутрь смотри
До полного успокоенья...
То недвижимое, что ищешь ты во вне,
Найдёшь в себе!

16.09.2018