Красное и чёрное

Роберт Харт
               
                «Преодолев все препятствия для любви,   
                остаётся самое главное: не иметь никаких   
                препятствий» 
                Стендаль 
               
              * * *
               
Когда кружится голова,               
Когда не так важны слова,               
Когда желанья обжигают               
И все сомненья отступают,               
Людская не страшит молва;      
               
И страстью женщина пьяна,               
Над ней не властны времена,               
И осторожность забывая               
Она цветёт, благоухая,               
Судьбе и случаю верна.-
               
И это всё, чем жизнь права,               
А там, хоть не расти трава,               
А там: хоть мили разделяют               
И океаны омывают               
После приливов острова.   

               
               ***
               
                *Памяти Шалобасовой Т.А. руководителя Московского
                хореографического ансамбля "Ритмы детства".