Никуда не торопись!

Ирина Щипачёва
Вечер листьями осины
разбудил осенний сад
и закат багрово синий
запрещает листопад.

Лето всполохами солнца
позабыло уходить
и рябину на оконце
хочет вновь позолотить.

Ветерок и свеж,и ясен,
в горы спрятались дожди
и прошу опять я лето,
"Погоди,не уходи!

Дай запомнить яркость света
и безоблачность ночей...
Босиком по лугу летом
и за ставнями ручей..."

Помнит лето сарафаны
и поплина мягкий бриз...
Не спеши,ты слышишь,ЛЕТО?
Никуда не торопись!