Моя планета

Нечаев Максим
Закрыв глаза, я вижу космоса просторы,
Планеты, что манят своею красотой.
Но всё же мне одна из них дороже,
Лишь на одной из них я чувствую покой.
 
Лишь на одной хотел бы жить, забыв про всё,
И любоваться тем прекрасным синим небом,
Лежа на траве зелёной, среди лесов,
Или же в горах на снеге белом.
 
И я там даже бы построил дом,
Оставшись там, и там же встретив смерть.
Быть может, та планета просто сон,
Но даже так, она мне сердце греет.

Быть может, глупый я или слепой,
Быть может, хуже нет меня людей,
Но я обязан всем планете той,
Которой среди звёзд мне не найти теплей.

(6 Июля 2017 Года)