Статуя колхозницы у санатория

Владимир Дергунов
Здравствуй, солнечная дивчИна!
Вновь тебя я увидеть рад!
У тебя на плече корзина.
Груши, яблоки, виноград
...Наплывают ли тучи хмуро,
Льётся ль солнце по руслу дня
Над извивами терренкура
Ты радушно встречаешь меня.
Ты зимой и летом - босая,
Дождь ли, снег ли, ветров разбой -
Может быть, лишь богини Бесау
Женской статью сравнятся с тобой!