Сердце

Дарина Федирко
Сердце мое, глупое,
Что ты трепыхаешься?
Что ты хочешь, глупое,
Что ж ты вечно маешься?

Что ж ты хочешь, глупое,
Что ж тебе не терпится,
Что ж тебе не любится,
Что ж тебе не верится?

Что ж ты, сердце, мечешься,
Не находишь гавани,
Богу не доверишься,
Падаешь в отчаянье?

Знаю, хочешь счастия,
Мира, света, радости.
Хочешь ты спокойствия,
Чистоты и святости.

Я прошу о милости
И надежде сладостной,
Встретить сердце близкое,
И ожить для радости.

Август-сентябрь 2018.