В забытых мирах, где осталась зима

Виктор Рябов Ишимский
  В забытых мирах, где осталась зима пустыми глазницами смотрят дома. По верхам сугробов, где вьюг волоса я слышу опять голоса, голоса. Но нет ни души, лишь глухая стена, с улыбкою мёртвою смотрит луна в окошко пустое, где нету огня и знаю я точно, что ищет меня.
                1998г.

       Картина Alois Bohac 1885-1945г. Чехия.