В сентябре

Людмила Разборова
В коридор сентября я вошла,
Каждый год повторяется это,
И остатки былого тепла
Соберу от ушедшего лета.
Поразбросаны всюду они
В бликах солнца, в ветвях краснотала.
Все свежей и прохладнее дни,
А тепла или света так мало!
Но приметы везде красоты:
В буйстве красок и в музыке ветра.
Кружат, падая, в парке листы.
Модно снова осеннее ретро.
Но к чему вспоминать и грустить,
Полюблю свежесть дня и прохладу.
И пора, что ушло отпустить,
А тому, что осталось, я рада!