Смерть не потребует у жизни докладной

Нелли Григорян
Сквозь трещину в сосуде под названием Душа
По каплям истекает жизнь, на донышке осталась.
За нею не приедет катафалк, уйдёт сама,
И захоронится. Какая жалость.

Своею музыкой слащавой и больной
Шарманка в путь её последний провожает.
Смерть не потребует у жизни докладной –
Любой в свои объятья принимает.