От осени до осени

Сергей Ошейко
**************************

Гуляет ветер, осенний ветер,
Швыряет листья мне вдогонку,
А я сегодня вдруг заметил,
Что тишина бывает звонкой.

Безмолвно рвутся облака,
Печаль сквозит в улыбке солнца,
И я печалюсь, но слегка,
Моя печаль на самом донце.

Смирился я уже давно,
Что время не стоит на месте,
Многосерийное кино,
Печальной старости предвестник.

Пройдут осенние дожди,
Зима метелями завьётся,
И будет злиться без нужды,
Пока весна к нам не пробьётся.

Весна подарит нам листву,
Избавит от печальных мыслей,
Весну я больше всех люблю,
В ней есть начало новых жизней.

Затем и лету путь открыт,
Солнцеворот и дней беспечность,
И вновь осенний колорит,
Напомнит нам, что время - вечность.