Молиться бы, да веры нет...

Вадим Бальзамов
Молиться бы, да веры нет,
а если сердце не готово,
то всякое святое слово
воспринимается как бред.

Любить бы женщину. Но как?
Любовью книжного романа?
Но там где двое - жди обмана
и бесконечных передряг.

Бродить по свету. Но зачем?
Всё одинаково по сути:
холмы, моря, дома и люди.
Уйдя, воротишься ни с чем.

Менять судьбу. Но для чего?
Да и бесплодно дело это.
Не будет нового сюжета
существованья твоего.