Пространство и время

Ирина Фещенко-Скворцова
Это стихотворение у меня родилось давненько, но меня и тогда удовлетворили только первые его 10 строк. Видимо, остальные я "не дослушала", не хватило терпения  :P
Вот, теперь откинула половину и написала совершенно другое...

Пространство и время

Пространство и время
смеются над нашей любовью,
над нашей земной,
несвободной и неповторимой.
Мы временем слиты,
но розно пространство торим,
а нас окликают
дороги, ведущие в Рим,
и это по ним
мы с тобой уходили из Рима…

Незрима
любовь, даже в бликах пространства незрима,
мерещится снова - и снова проносится мимо.
И в прошлом, и в будущем что-то лепечет, чужая,
и только во сне обнимает нас, веки смежая.
Почудится в ком-то далёком нам жест позабытый
и сразу растает, гонимый земною заботой.

Пространство и время... А наша любовь – неделима,
и то, что мы видим – лишь беглые облики дыма,
пространство и время дорог, уводящих из Рима,
А Рим, как и прежде,
незрим.