Хокку о южной Осени

Юлианна Лизогуб-Малахова
Солнца восход золотой,
Блещет холодной красой
В новом мгновеньи.

       -  " -

Манит прохладой сезон,
Влага в перлах облаков,
Свеж утра рассвет.

        - " -

Плод рябины под окном
Осенним омыт дождем,
Спелые гроздья.

        - " -

Во флере яркий закат,
Всюду плывет аромат,
Бабье тут лето.

        - " -

Начат уж новый виток,
Падает наземь листок,
Он станет ковром.

        - " -

Свадеб веселых поток,
Это Любови денек...
Счастье ведь это! 

       - " -

В парке листвы карусель,
Миг стелет свою постель, -
Это все Осень!



                Хокку - это самый распространенный жанр ( трехстишье) в Японской поэзии.