Жизнь как Чудо

Поле Чудес
Сегодня утром живой проснулась!
“Где здесь чудо?”, - спросите вы.
Сегодня утром живой проснулась,
Увидев мир реальной красы.

Не довольствуйся жизни крошками -
Жизни суть вдруг открылась мне.
Черпай её полными ложками,
Пока живёшь на земле!

Вгрызайся в мякоть её зубами,
Пей взахлёб её свежий сок!
Что мы не приходим сюда рабами,
Нам всем дано осознать в свой срок.

Если жаловаться не будем,
Жизнь простив, когда занемог,
Если любою её полюбим, -
Значит мы выучил урок.

Эта истина всех вернее:
Живи смелее, друг дорогой!
Этим сердце своё согреешь,
Радость жить унося с собой.


16 сентября 2018 года