Сладкий город

Владимир Гаинцев
               
Когда февральский жгучий холод
Рисует белым за окном,
Я вспоминаю дивный город,
Рождённый давним детским сном.

Тот город, словно недотрога,
Сокрыт от взоров и страстей.
Ведёт туда одна дорога,
И я иду, иду по ней...

Пленёный сладостным дурманом,
Хочу бежать, но не могу.
А город близко, за  туманом,
Но слишком долог путь к нему.

Я в нём хочу от вьюг укрыться-
Прими меня, мой сладкий рай!..
Лишь бы во сне не оступиться
И не проснуться невзначай.
                -------------
Там во дворце из шоколада,
Под звон весёлый бубенцов
Шумят фонтаны лимонада,
Кропя бульвар из леденцов.

Вселяя томную усладу,
В лучах малиновой зари
На склонах гор из мармелада
Поют цветные соловьи.

Там, где-то в сахарном тумане,
Под сенью кремовой листвы,
С большими, грустными глазами
Гуляют вафельные львы...

В нём нет ни зависти, ни злобы,
В нём беззаботно и легко.
Но лишний труд-смотреть на глобус,
Вы не найдёте там его.
                ---------------
Когда февральский жгучий холод
Распишет инеем окно,
Я вновь увижу сладкий город
Во сне, как детское кино.

                4.11.2009