Философия жизненных сил

Галина Безкараваева
Говорят, никто не умер от обид,
Что с того, что боль в кулак свела,
Что с того, что ночью друг не спит…
Только утром дружба… умерла!

Говорят, никто не умер от тоски,
Что прилипла к ране, как смола,
Но душа, зажатая в тиски,
Не дождавшись пониманья умерла!

Говорят, никто не умер от потерь,
Что в итоге скорбь по ним мала,
Можно жить ещё сто лет теперь…
Только вера в человечность умерла!

Говорят, никто не умер и живёт,
Даже если мир перевернётся,
Но ведь, если вдруг любовь уйдёт,
То назад она уж не вернётся!