Я-дракон! 2010г

Павел Новичков
             1 КУПЛЕТ:
С неба я на землю рухнул резко,
от удара лапы раздробил.
И на сломанных, гудящих лапах тщетно
встать пытаюсь из последних сил!
И в груди, и в крыльях моих стрелы
белым оперением дразнят.
Латники идут,-они всё ближе, ближе,-
что-то угрожающе кричат.
Подошёл ко мне довольный сотник,
из-за голенища вынул нож.
Я просил пощады, но не стал он слушать.
Что ж, за это ты сейчас умрёшь!.
             ПРИПЕВ:
Я-дракон, я властитель Неба,
не нужна мне ваша земля!
Так зачем охотитесь на нас вы, люди?
Я молю: отпустите меня!
             2 КУПЛЕТ:
Голову я кверху вскинул гордо,
громко и утробно зарычал.
Рык мой разлетелся над ущельем горным,
отражаясь эхом между скал!.
И в ущелье, изрыгая злобно пламя,
ринулись драконы на людей.
Латники беспомощно в огне метались,
их ящеры давили, как мышей!
В том аду кромешном пузырилась
сталь доспехов и горела плоть..
Сотник оглянулся в страхе и поспешно
принялся неистово колоть!
             ПРИПЕВ.
             3 КУПЛЕТ:
В шею поражён я, кровь струится:
не подняться больше к небесам!
Умирая, обратился я к убийце:
"Скоро гибель встретишь ты и сам!
Вся семья драконов, Стая, мстить вам будет!
Зря вы не хотели в мире  жить!
Теперь обречены вы: эгоистам-людям
Стаю не удастся истребить!"