Итог

Елена Димитриади
Есть прелесть в каждом миге
Дней прошедших,
Когда,  как книгу пролистав года ,
В задумчивом молчании душа
Устало приземлится на скамейку,
Под звуки пролетевшего листа, 
Что ветром сорвало,
С родимой ветки.
И вдруг вокруг застынет суета, 
Отпустит мысли
И земную тяжесть- 
Груз обязательств,
Ненужных обещаний, 
Иллюзий, 
Притязательств.
Все, что мешает
Обрести покой.
Глаза закрой,
И ты увидишь
Как расправит крылья Светлая душа,
И воспарит над миром
Лживых улыбок,
Низменных желаний.
Амбиций,
С;амомнений ,
Надежд пустых, 
Ненужной вереницы  дел,
Что камнем тянут вниз
Лететь душе мешая.
Все в миг осыплется, 
Как листья в ноябре,
Что ветви скинут,
Когда ещё не выпал
Первый снег.
Душа оставив здесь
Земное притяжение
На миг застыв
Перед полётом в вечность
Оставив мимолетно жизнь земную
Стремится в высь,
Чтоб воплотиться в бесконечность.
Лететь к создателю,
Чтобы ответ держать
Наступит судный день,
Где не солгать,
Ответить, как жила
Все эти годы
И как преодолела
Все невзгоды,
И сколько  встретила
По жизни ты уродов.
За что-то стыдно будет,
А за что-то больно,
Лишь душу облегчив
Приобретешь свободу.
Покайся Богу, 
Бог прощает!
Душа летит к создателю 
И ей отныне мусор не мешает !