Не ведаешь, а жизнь может обидеть

Татьяна Серегина Юр
Не ведаешь, а жизнь может обидеть,
Подсыпать яду в сладкий мед.
Но ты не мог того предвидеть,
Не знал что можно ненавидеть,
И боль глаза в глаза придет увидеть.
Кто попадал в несчастье, тот поймет.

Не ждешь, а страх сожмет тебя в тиски,
Обида вдруг прострелит сердце влет.
Ты застонаешь от немысленной тоски.
Вдруг полетят души куски,
И тишина стучит в виски.
Кто ведал, знает горю счет.

Вдруг ты разбит, судьба тебя карает,
Ломает счастье, сердце болью гнет.
Она тобой, как рок играет,
Надежды капли забирает.
День ото дня тихонько вера умирает,
Оставив в сердце мертвый лед.

И ты не ждал, что жизнь беду приносит
В тот миг, когда весна цветет.
Заходит в гости, что-то просит,
Несчастьем густо плодоносит,
Внезапно горе вдруг подбросит.
У жизни часто ядовитый мед.

Но знаешь, жизнь не только черная.
Беда, она когда нибудь пройдет.
Судьба, мнишь, -  штука непокорная,
Как будто речка по тебе грохочет горная,
А ты поверь, любовь она не обреченная!
Проснешься, и волна все беды унесет!