Я крал у неба пятаки... Ъ

Михаил Савик
Я  крал  у  неба  пятаки, -
Казалось, - это звёзды.
Катил  движением  ноги, -
Движение – так  просто...

Катились,  искрами  горя,
Мгновенья, в  жизни  вечной.
Я  вехи  ставил  – якоря, –
/Труба;  лень;  дым; Емеля  с  печью./

Сегодня  небо  в облаках
И  дождь  на  Землю  спозаранок...
За  воровство -  дешёвый  крах
И  сердце,  бьющееся  в  шрамах...
***********************************
Казалось мне, что пятаки
У  Неба крал, - нет - Душу 
Свою я  рвал... рвал  на куски, - 
Не  только  свою  Душу...

Всем,  ворующим у Народа и не бедствующим посвящается...

Сегодня, 16 сентября и дождь в Москве с утра столбом...