Театр жизнь

Эллина Гардт
Как чудно видеть жизнь в театре,
Но слаще многим - оный в ней.
Когда движенья па-де-катра
Мелькают в сонмище людей.

Когда, как будто бы со сцены,
Кричат и плачут сотни рук
Изгибами своих сплетений
Как струны, нежащие звук.

И видны судьбы постановок,
Актерства мимика и путь.
Без грима, без аранжировок.
В простых словах всей жизни суть.

Как чудно видеть жизнь в театре,
Но слаще многим - оный в ней.
В тени кулисной как в клуатре.
Софитов звезды жгут людей.