Доброе и светлое

Новиков Павел Александрович
Я помню, в детстве, мама мне сказала,
Что должен выбирать свой в жизни путь.
И к сердцу своему так нежно прижимала,
Благословляя на хорошую судьбу.

Дарила мне любовь, и песни,
Что всё ещё порой звучат во мне,
И дом родной, любимое мной место,
Там, где во мне раскрылся человек.

Прошли года, я старше стал, сильнее,
Но иногда в душе воспоминания придут,
И тихо прошепчу я в такт с метелью
Её слова, лишь в несколько секунд.

“Твори добро, будь человеком,
Неважно, в радости или в беде.
Люби, что есть, держись за это крепко”. -
За всё спасибо, мама, лишь тебе.