На 80-летие архимандриту Амвросию Юрасову

Наталья Лешукова
ПОЗДРАВЛЕНИЕ НА 80-ЛЕТИЕ                возлюбленному о Господе Авво, пречестнейшему отцу арх. Амвросию (Юрасову)
(основателю и духовнику Введенского женского монастыря г. Иванова)
_____________________ 
         
Благословясь, у Господа просим:
Многая лета Батюшке Амвросию!
Господи Иисусе Христе, Подателю Благой!
Да здравствует ныне и присно, наш Батюшка дорогой,
Путь многотрудный избравший,
Благодать Духа Святаго стяжавший,
В Троице и Почаеве послуживший,
Обитель святую в Иванове-Вознесенске открывший.
Обитель взрастала трудами его,
Много гонений претерпела, всего,
Но расцвела по Божьей милости, молитвой воскресая,
Посреди града – святой кусочек рая.
Волю Божию являя, Дух Святой провозглашает:
Богородица Скоропослущница сие место окормляет.
Орошает кающихся слезою умиленною.
Дух Святой Благодать нетленную
Растилает во все края-стороны,
Укрепляются в вере души-голуби.
Благодарствуют христиане, у Старца окормляясь,
Верой православною и послушанием спасаясь.
Низкий поклон и многая-многая лета,
Вам, Батюшка Амвросий, служитель Света!
Собрались здесь все чада Батюшки неслучайно
По Промыслу Божию. Служителя веры славной,
Церкви русской православной,
Служителя Бога Слова,
С 80-летним юбилеем поздравляем: Многая лета!
Благословения просим и отча совета!
Многая, многая, многая лета!               

С истинным почтением испрашивая ваших молитв святых, и с любовью о Господе и молитве пребывая, Ваши покорнейшие послушники.
 
г. Иваново, 08.09.2018

-----------------
-----------------

Автор стихотворения – Наталья Лешукова.